El Xerez Club Deportivo N1 Femenino se lleva el derbi jerezano, de nuevo, en su primera jornada de la liga.

El club azulino se llevó la primera jornada frente a el club jerezano UBJ con una diferencia de 15 puntos.

El pasado sábado día 5 se disputó el primer partido de liga del Nacional femenino N1 entre el Xerez Club Deportivo y el UBJerez en el que las primeras demostraron su superioridad al ganar por 61 a 46. La MVP del conjunto azulino fue María González con 17 de valoración, 14 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

El encuentro fue muy reñido en su primer cuarto en el que ambos conjuntos evidenciaron su falta aún de rodaje en la competición. Los robos de balón y las pérdidas se sucedieron también durante el segundo cuarto y aunque el equipo del Xerez Club Deportivo se mantuvo todo el tiempo por delante en el marcador, durante este segundo cuarto hubo un tímido acercamiento de las jugadoras visitantes que obligó al entrenador local a solicitar un tiempo muerto.

Tras el descanso, a las jugadoras del UBJerez se les notó en exceso la falta de fondo físico, lo que propició que el equipo local se despegara en el marcador hasta llegar al final con una diferencia de 15 puntos.

Buen arranque de temporada del equipo del Xerez Club Deportivo, aunque queda toda la liga por delante para demostrar que es uno de los equipos punteros que aspira al ascenso.

Este próximo fin de semana se desplazan hasta Sevilla para disputar la segunda jornada de la liga en casa del Club Baloncesto Sevilla Femenino (CBS).