Segunda jornada y nueva victoria para las Xerecistas

El Nacional Femenino del Xerez CD Baloncesto se llevó la segunda victoria el pasado domingo

El pasado domingo día 13 de octubre se disputó el segundo partido de liga en Sevilla del Nacional femenino N1 entre el Xerez Club Deportivo y el equipo local "Club Baloncesto Sevilla femenino"; en el que las visitantes se impusieron a las locales por 42 puntos de diferencia siendo el resultado final 36- 78. La MVP del conjunto derechista fue Desirée Zafra Castro con 26 de valoración, 13 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 6 recuperaciones.

Las jugadoras del equipo jerezano comenzaron el partido muy espesas, fallando mucho en el tiro y con frecuentes pérdidas de balón, lo que aprovechó el equipo local para mantener el marcador muy igualado finalizando el primer cuarto con el luminoso mostrando un 12 a 14. Pero tras el oportuno "rapapolvo" del entrenador, las jugadoras visitantes salieron en tromba al segundo cuarto cortando el juego del equipo sevillano y marcando un parcial de 33 a 6 dejando el electrónico al descanso marcando un contundente 18-47 que dejó el partido prácticamente sentenciado.

En la segunda mitad, las jugadoras visitantes se relajaron en exceso, en parte por la ventaja conseguida, lo cual aprovechó el equipo local para endurecer la defensa, a veces en exceso, y se sucedieron las faltas; incluidas varias antideportivas, por lo que los tanteos de los dos últimos cuartos fueron exiguos finalizando el partido con un 36 a 78, un resultado que aúpa al cuadro jerezano al primer puesto en la clasificación.

Aunque la liga no ha hecho más que comenzar, el equipo azulino ha vuelto a presentar sus credenciales para aspirar a lo más alto en esta competición.

Este fin de semana se medirá frente al "Gymnástica Portuense", en casa, en el Polideportivo Ruíz Mateos, a las 20:30 el próximo sábado 19 de Octubre.