El Xerez CD N1 femenino, 3 de 3 y líderes del grupo A de la liga

El Xerez Club Deportivo femenino vence a la Gymnástica Portuense y se coloca líder con 3 victorias en las 3 primeras jornadas

El pasado sábado 19 en el polideportivo Ruiz Mateos, se disputó la jornada 3 de la Liga Nacional N1 femenina, con la visita del equipo "Gymnástica Portuense", en el que las Xerecistas se impusieron con un más 49 puntos, siendo el resultado final 85-36.

La MVP del conjunto Xerecista fue María González Albadalejo con 27 de valoración, 18 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 5 recuperaciones.

El Xerez Club Deportivo comenzó el partido muy concentradas y acertadas, terminando el primer cuarto con un contundente 28-7. El segundo cuarto las xerecistas siguen imprimiendo intensidad, y con una rotación del banquillo al completo, dejan el partido resuelto, terminando el segundo cuarto con un 25-4 y marchándose a vestuarios con una diferencia de +42 puntos, con un resultado al descanso de 53-11.

El comienzo del tercer cuarto sigue la misma tónica de partido, con una concentración e intensidad, que hacía calcar los dos primeros cuartos con otros 25 puntos de las xerecistas, terminando este tercer cuarto con un 25-12 y una diferencia de +55 y un último cuarto de mero trámite con el pie levantado y la afición disfrutando con la tercera victoria consecutiva y con una diferencia de puntos importante que le hacen ocupar el top 1, a pesar de haber un triple empate por puntos en la clasificación.

El Xerez Club Deportivo tiene un comienzo de liga esperanzador e ilusionante, que suma los partidos por victoria.

Emiliano Massarelli destacó que" teníamos que ganar de principio a fin, salimos con intensidad desde el primer minuto sacando ya una buena diferencia y apretando todo el partido que nos hizo sacar una diferencia de 50 puntos, nunca bajamos la intensidad, y pude hacer una buena rotación para que así tuvieran buenos minutos todas las jugadoras, aportando todas de manera positiva para el equipo".

La 4ª jornada se jugará en tierras nazarenas, donde el CBC Dos hermanas 6º clasificado con 1 victoria y 1 derrota más un partido aplazado, esperará al Xerez Club Deportivo con ganas de cortar la racha de victorias del equipo xerecista.

Domingo 27 de octubre en el Pabellón Los Montecillos a las 10:30 CBC Dos Hermanas-Xerez Club Deportivo cerrará la 4ª jornada de la Liga Nacional N1 Femenina.