CDB Cabra Campeón Sénior Masculino Provincial 23-24

CDB Cabra - DS Smith Al-Yussana (69-66)

El CDB Cabra se ha proclamado campeón de la liga Sénior Masculina Provincial FAB-Córdoba 23-24 tras derrotar este domingo en el tercer partido de la final al conjunto lucentino del DS Smith Al-Yussana por el resultado final de (69-66). Si el primer partido el conjunto de la subbética había logrado un triunfo muy ajustado en el segundo se cambiaron las tornas ganando el conjunto lucentino con un triple en los instantes finales, mientras que en este tercer partido continúo la tremenda igualdad de esta final y hasta los instantes finales no pudo asegurar el triunfo el conjunto egabrense con una canasta de José Cuesta que puso el resultado definitivo. Todo a ello pese a que de inicio el conjunto lucentino terminó con ventaja de 4 puntos el primer cuarto (15-19), ventaja que aún conservaban al descanso (33-36). Tras la reanudación siguió la gran igualdad pero al termino del tercer periodo dominaba ya los locales aunque solo por un punto de diferencia (50-49). El inicio del periodo definitivo vino marcado por un triple visitante que les colocaba con dos puntos de ventaja (50-52), pero un parcial de 6-0 a favor de los locales les volvió a dar un respiro para dominar por 4 puntos (56-52) y aunque quedaba mucho partido aún Cabra ya no permitió al conjunto visitante ponerse por delante en el electrónico terminando por sentenciar el triunfo con la canasta final del ya citado José Cuesta.

A la final y entrega de trofeos han asistido el Presidente de la FAB y Vicepresidente FEB, Antonio de Torres y la Delegada Provincial de FAB-Córdoba, Inmaculada Coba.