Triunfos del Coto Córdoba en 2ª FEB y del Gestión y Calor en N1 Femenina

La jornada de la Festividad de la Virgen del Pilar vino marcado por el aplazamiento y el descanso de varios partidos que se debían celebrar.

2ª FEB (JORNADA 2)

LA SALUD ARCHENA - COTO CÓRDOBA (45-54)

Dos de dos, para un conjunto cordobés que ha llegado a la categoría con las "pilas a tope", y en esta ocasión se deshizo de un complicado rival que comenzó dominando el primer cuarto por 8 puntos (16-8), pero a partir de ese momento los cordobeses liderados por su asfixiante defensa lograron que el equipo local solo anotara 29 puntos en 3 periodos, lo que unido a algo más de acierto en la ofensiva les valió para lograr el segundo triunfo de la temporada

3ª FEB (JORNADA1)

DESCANSA - DEHESAS REUNIDAS CLIMANAVAS AGROMETAL PEÑARROYA

Arranca la competición del grupo DB de liga EBA, pero en esta primera jornada el conjunto cordobés tendrá descanso al estar formado el grupo por 13 equipos.

N1 FEMENINA (JORNADA 2)

CD ROQUETAS BC - GESTIÓN Y CALOR CORDOBASKET (49-66)

Gran triunfo de las cordobesas que superaron al conjunto local especialmente en un segundo cuarto para enmarcar cuando un parcial de 1-18 dejó a Cordobasket con ventaja de 23 puntos para entrar en los vestuarios con el resultado de (19-42). En el tercer periodo las locales reaccionaron y lograron reducir algo la diferencia (33-49). Pero en el último periodo de nuevo las cordobesas tomaron las riendas del partido para terminar para certificar un triunfo sin grandes sobresaltos.

ADEBA - CB EL PALO BASKET4LIFE (APLAZADO POR LAS CONDICIONES CLIMATOLÓGICAS)

UCB LOVETAINER - SIDN FUNDACIÓN BALONCESTO GRANADA (APLAZADO POR LAS CONDICIONES CLIMATOLÓGICAS)

N1 MASCULINA (JORNADA 1)

VISOBATH AL-YUSSANA - ÉCIJA BASKET (58-77)

El Écija Basket demostró en Lucena que es un equipo hecho para estar en la zona alta de la tabla, pese a todo el conjunto lucentino logró irse al final del primer periodo por delante en el electrónico (14-9), más asentado el conjunto astigitano logró en el segundo periodo darle la vuelta al resultado para llegar al descanso con el marcador favorable (27-35). Tras el descanso los locales del Visobath Al-Yussana apretaron y dejaron claro que quieren dar guerra en este primer año en la categoría llegando con vida al último periodo (44-48). En los minutos finales el conjunto visitante mostró su superioridad y se aseguró el triunfo por un excesivo (visto el buen partido local) resultado final de (58-77).

CODIMAR BASKET GENIL - FARMAQUÍMICA EBG MÁLAGA (66-72)

No pudo empezar la temporada el conjunto pontano con triunfo, ya que cayó derrotado en casa por el conjunto malagueño del EBG, pese al buen inicio de partido de los locales (26-20 final del primer periodo), pronto se rehicieron los visitantes que al descanso ya ganaban por 4 puntos (41-45). Los dos últimos periodos estuvieron caracterizados por una mejor defensa de ambos equipos y a mayor desacierto en ataque y con los malagueños ya con ventaja en el electrónico que supieron administrar hasta el final del partido para imponerse por el resultado final de (66-72).