Doble derrota para Jaén CB y Gráficas Copy&Copy CAB Linares

Gráficas Copy&Copy CAB Linares caía ante CFI Reina Sofía GMASB y Jaén CB ante Agustinos.

Decimonovena jornada de Liga N1 femenina Grupo B en el Pabellón Julián Jiménez entre los equipos Gráficas Copy & Copy CAB Linares y GMASB de Granada. Primer cuarto en el que ambos equipos salieron a tantear el terreno en el que se iban a mover, con intercambio de canastas y con defensas por encima de los ataques que terminó con tres puntos de diferencia favorable a las visitantes (12-15). Parcial de 0-7 de salida en el segundo cuarto que permitía a las granadinas estirarse en el marcador con una ventaja que resultaría ya insalvable a la postre para las de Eusebio, que volvieron a evidenciar en este cuarto los problemas que viene arrastrando el equipo a lo largo de toda la temporada. Aún así, las nazaríes no aprovecharon el mar cuarto de las linarenses y se marchaban al vestuario con solo ocho puntos de ventaja (27-35).

En la reanudación se intentaba no perder la estela de las rivales, pero a tirones, alternando buenas defensas y ataques fluidos con minutos de atasco ofensivo y desajustes defensivos que provocaban que la diferencia fluctuase, pero que finalmente permitían llegar al último cuarto con opciones de luchar por el encuentro con una diferencia desfavorable de tan solo nueve puntos (48-57). Intercambio de canastas en los minutos iniciales del último asalto que no permitían reducir la ventaja, la cual las chicas de Antonio Gómez supieron controlar y ampliar en la segunda mitad del cuarto con un parcial de 3-12 que dejaba el marcador finalmente en 58-75.

Jaén CB sufría una derrota en su desplazamiento a tierras granadinas y ante Agustinos, comenzaban las locales con un alto ritmo de partido y un gran ritmo anotador que las jienenses no podían contener, parcial en los primeros diez minutos de 23 a 13, en un segundo cuarto donde las chicas de Borja Medina tomaban el pulso del encuentro y conseguían reducir diferencias antes del descanso, 38 a 30. Tras el paso por vestuarios las visitantes intentaban reducir las diferencias, pero las defensas en ambos equipos propiciaban un gran número de perdidas que impedía a las jienenses reducir las diferencias en torno a los diez puntos. Misma situación la que se repetía en el último donde nuevamente intentaban la remontada pero el buen hacer de las locales impidieron la remontada visitante, terminando el encuentro por el marcador final de 71 a 59.