Cuatro andaluces disputan los octavos de final de los Campeonatos de España Cadete

En San Fernando y Cádiz se disputa el masculino.

El Campeonato de España de Clubes Cadete Masculino de San Fernando y Cádiz sigue su curso y tras la finalización de la fase de grupos, las pistas de Bahía Sur y Ciudad de Cádiz aguardan unos apasionantes octavos de final con la presencia de las mejores canteras del país y hasta dos equipos andaluces.

Al término de la fase de grupos ya se conocen a los 16 equipos que lucharán finalmente por el título. Destacan los plenos de victorias de Real Betis Baloncesto (venciendo en la última jornada a Movistar Estudiantes por 81-58) y del Barça(imponiéndose en la jornada 3 a Valencia Basket por 93 a 51).

Tanto en el Bahía Sur como en el Ciudad de Cádiz tendremos cuatro duelos en cada pista: dos en horario de mañana y dos en horario de tarde, quedando los partidos definidos de la siguiente manera:

19:00: Real Madrid A - UCAM Murcia CB A

Los ganadores de cada uno de los duelos jugarán los cuartos de final de la competición, que se trasladará en exclusiva al Pabellón Bahía Sur de San Fernando.

En el torneo femenino de Galicia, Alight FCBG cayó por 108-32 ante Spar Gran Canaria y ha sido eliminada del torneo, Unicaja Andalucía superó a Estudiantes (65-62) para clasificarse como primera de grupo a los octavos de final, mientras Cádiz CB Gades perdió ante Real Canoe (44-35) y pasa de ronda como tercero de su grupo.

Las gaditanas disputan su jornada de octavos de final a las 18:00 ante Spar Gran Canaria, mientras las malagueñas juegan a las 12:30 ante Valencia Basket.