Cuatro andaluces estarán en los octavos de final de los Campeonatos de España Mini

Se disputan en Córdoba y en Fuengirola y Alhaurín De la Torre.

La Fase de Grupos de los Campeonatos de España Minibasket, que se están celebrando en Andalucía desde el pasado domingo 23 de junio, ha llegado a su fin, trayendo consigo cuatro presencias en octavos de final para los equipos andaluces.

El Campeonato de España Mini Masculino de Córdoba ha regalado a la expedición andaluza 2 billetes para la ronda de octavos de final: EBG Málaga como 1º del grupo B y Ciudad de Córdoba como 3º del grupo D. Real Betis Baloncesto como 2º clasificado del grupo E, se queda fuera de las rondas del KO.

Los malagueños completaron una fase de grupos perfecta al imponerse a sus 3 rivales del grupo. La Salle Palma, Filipenses y UCAM Murcia. Clasifican como primeros de grupo a los octavos de final.

Ciudad de Córdoba venció en la jornada inaugural ante Azulejos Moncayo en una exhibición ofensiva (84-113), pero no pudo superar ni a Canoe ni a Barça en las jornadas siguientes, dos grandes equipos que no impiden a los anfitriones a estar en los octavos de final.

Real Betis, por su parte, completó una fase casiperfecta, venciendo a sus rivales de Trefilerias Quijano CB Corrales y EMB Alcázar, tras mostrar un alto nivel a ambos lados de la cancha. La derrota ante Alcobendas apeó a los sevillanos de la siguiente ronda.

En el Campeonato de España Mini Femenino de Fuengirola y Alhaurín de la Torre, CV Carmen y EDM Teatinos lograron el pase a la siguiente ronda, mientras Presentación de Granada no corrió tanta suerte y se ve apeado del torneo.

Las cordobesas se clasificaron sobre la bocina, en la jornada final, tras imponerse a La Salle Palma después de caer ante Barça y Mutilbasket. El tercer puesto del grupo les vale para estar en las rondas del KO.

Las chicas de EDM Teatinos sumaron dos victorias en su grupo y cayeron ante El Pilar, avanzando como segundas de grupo a los octavos del torneo.

Presentación de Granada, con un balance de 2 triunfos y una derrota, se queda en el camino al no lograr el primer puesto del grupo, privilegio que corresponde a Femení Sant Adrià.