Mairena del Aljarafe Campeones de la Liga 1ª Senior Masculina de Sevilla

Tras imponerse al Club Baloncesto Coria en la Gran Final por 55 a 68

Baloncesto Mairena del Aljarafe, tras varios años metidos en Final Four vuelve a hacerse con el Título de Liga en la categoría de 1ª Senior Provincial de Sevilla esta Temporada 2023/2024; y con ello los derechos deportivos para la posibilidad de tener el ascenso a la Liga Nacional N1 Masculina.

Intensa como siempre la Final Four de esta categoría donde llegan los 4 Equipos más en forma de la categoría de oro de nuestra provincia y donde además en esta ocasión fueron los mejores clasificados en la Fase Previa del Campeonato.

En la primera jornada de semifinales, arrancamos con el Club Baloncesto Coria y Círculo Mercantil e Industrial en un encuentro jugado de poder a poder, sobre todos en la primera mitad del partido donde no hubo prácticamente diferencias en el marcados y donde la igualdad reino en los primeros veinte minutos. Tras la salida de los vestuarios los corianos pusieron una marcha más y comenzaron; si bien con distancias cortas el Club Baloncesto Coria se fue despegando de los sevillanos, llegando al tanteo final de 65-59 que clasificaba para la final al CB Coria.

En la siguiente semifinal que enfrentaba a Mairena del Aljarafe y CD Gines Baloncesto también tuvimos un encuentro con pocas diferencias en el marcados, si bien en esta ocasión los locales de Mairena del Aljarafe consiguieron obtener un pequeña ventaja en el marcador que ya no soltaron durante todo el encuentro, o bien mejoraban la misma o la distancia se hacia mayor hasta llegar al resultado final de 69-58 y por tanto Mairena tenía billete de finalista.

En la tarde del domingo, comenzamos con el preceptivo Tercer y Cuarto puesto entre el Círculo Mercantil e Industrial frente al Club Deportivo Gines Baloncesto, un encuentro que tuvo un claro dominador de principio a fin, los de la Ribera del Guadalquivir. Desde el primer cuarto consiguieron despegarse en el electrónico y sucesivamente en cada cuarto hasta llegar a los 77-53 definitivos que marcó el electrónico.

Llegados a este punto, sólo nos quedaba dilucidar el Campeón de Liga de la Temporada 2023/2024 de la Liga 1ª Senior Masculina y que de nuevo estarían en liza dos conjuntos con mucho bagaje en este tipo de finales, con experiencia y con muchos deseos de volver a reeditar el sentirse Campeones de la Liga 1ª Senior Masculina.

Un encuentro que tenía muy preparado Kiko Álvarez, sabiendo el gran poderío físico con el que cuenta Coria planteo un encuentro donde a base de una gran defensa acompañado de un mayor empuje en los rebotes y las salidas rápidas a la contra, hicieron coger diferencia en el primer cuarto por 7-14 e irse al descanso posteriormente por una diferencia de +12 (24-36). Tras la salida de vestuarios el control del partido perteneció a Mairena que fueron gestionando las diferencia a su favor, hasta llegar al final del encuentro con el definitivo 55-68.

Agradecer a todo el público asistente a esta Fase de nuevo la deportividad con la que se ha llevado a cabo y como no al Ayuntamiento de Mairena del Aljarafe y su delegación de Deportes por la cesión de las pistas, así como al propio club en la gran organización llevada.